lee shau kee foundation,為公益事業助力

雖然現在國家發展強盛,但在個別地區的特殊人群來講,生活並不如意。為此國家不斷做出福利基金和扶貧政策,以此緩解這部分人的生活壓力,改善生活環境。除此之外,社會的公益力量也在不斷壯大,為國家減輕負擔的同時,以社會的力量讓需要幫助的人度過難關。

目前比較流行的社會公益事業涉及各個方面,方式也多種多樣,而比較常見的大都是基金的形式。這種方式不僅可以公開募集資金,而且更加公開透明。在香港比較有名的基金會是以李兆基人名而命名的lee shau kee foundation。這項基金是李兆基主創,現已覆蓋香港、內地等多地區。

目前受惠於李兆基基金的主要是教育事業,它們涉及有香港地區的培僑中學、順德聯誼總會和葵湧順德聯誼會李兆基中學等,也有內地的清華、北大和負擔大學,可謂是碩果豐盛。

對教育公益事業的關注不僅緣於李兆基本人對教育的重視,還緣於他對“授人以魚,不如授人以漁”理念的理解。他深知簡單粗暴的捐錢捐物並不能從根本上達到資助目的,而憑藉自身的專業知識和技能獲得財富積累,才是根本源頭。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *