香港酒店式公寓和服務式公寓的區別

無論是香港酒店式公寓,又或者是服務式公寓,都屬於房地產產品的細分,其實兩者的概念很難清晰界定,從它們的英文寫法相同就可以看得出來。不過相對於酒店式公寓,其實服務式公寓的定義會更加廣泛。

目前香港酒店式公寓大多數都是依附於星級酒店存在,有統一的管理和經營方式,這類公寓只租不售,能夠提供酒店式的服務和管理。服務式公寓性質更加接近普通的公寓,它同樣能夠提供酒店式的軟硬體服務,一般是開發商投資建設,允許出售產權。

服務式公寓擁有完善的配套,包括游泳池、公用洗衣房、健身房等等,享受配套的費用都計算在每個月的租金當中,不另外進行收費。香港有不少這類型的公寓,地段越好租金越昂貴,例如九龍服務式公寓就是比較受歡迎的項目。

經過上面的簡單介紹,各位應該更加清楚香港酒店式公寓和服務式公寓是有區別的,在投資理念、產權歸屬、經營環境和服務水準上都有差異,不過兩者亦有相同之處,例如居住功能完善,附帶有精緻裝修,傢俱齊全,戶型面積較大。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *