香港人壽儲蓄保險是否值得購買

保險人壽是為了保障市民以及其家人而設立,在終身壽險當中,有一種比較重要的險種被稱之為儲蓄險,該險種亦包含壽險的成份。那麼,這種香港人壽儲蓄保險是否值得購買呢?相信很多朋友都有這樣的疑慮。
香港人壽儲蓄保險(https://www.blue.com.hk/hk/wesave-s1-insurance-plan)主要特點是儲蓄成分佔比高,人壽成分佔比低。該險種和一般理財產品的最大區別在於它是終身滾動,也就是有一定的鎖定期,投保者以時間來換取更大的價值收益。複利滾動收益會更加穩健,可以作為孩子十年後的教育金、婚嫁金甚至是養老金。
此外,當投保人意外身故的時候,香港人壽儲蓄保險也有一定的保障功能,如果是供款年期結束前意外身故,可以一筆過賠償100%餘下的保險。受保人身故則不少於已交保費的100%,並且每年增加3.5%,直至到135%左右。第一受保人在其100周歲內,無論是否在世,都可以多次更換直系受保人。
不僅如此,香港人壽儲蓄保險還可以在投保人身故以後,採取信託的功能進行賠付,這個與信託公司規劃投資範圍,獲得更多收益,當然最直接的作用就是避免一大筆被揮霍一空的風險。關於這種儲蓄保險的詳情,大家亦可以諮詢保險經紀人。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *