普拉提瑜珈的區別 普拉提運動適合你嗎

其實有不少人一直都未搞清楚普拉提瑜珈之間的區別,瑜伽來自東方的印度,而普拉提是德國人首先提出。瑜伽既可以強身健體,有事心智精神的修行,普拉提通過訓練隊肌肉的精准控制,達到改善體質、體態以及提高體能的作用。如果將兩者比較,瑜伽是哲學,普拉提代表科學。

普拉提運動是基於解剖學、生物力學的基礎上設計的,動作有快有慢,搭配千變萬化的呼吸以及節奏,教會學員正確使用肌肉來發力,並且通過大腦神經對每個動作進行控制。最終實現發力最小但是功效最大化,目的是減少身體耗能以及運動損傷。

在效果方面,普拉提運動可以讓練習者整個肌肉系統都得到有效的訓練,這種提升是全方位的,達到提高身體表現,降低受傷的概率。所以,好多專業運動員都將普拉提當作是訓練的一部分。

如果你想要全面增強身體素質,例如力量、柔韌性、協調性、速度、靈敏性和耐力,就應該尋找普拉提運動。在訓練的過程中可以提升身體的意識感以及自控能力,有效啟動肌肉群,這種運動對於矯正姿勢,提高平衡能力和立體感覺都很有幫助。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *