基因測試有助找出alk 肺癌治療方案

肺癌治療方法多種多樣,需要因人而異。肺癌患者當中有一小部分的患者,帶有間變性淋巴瘤激酶基因變異,大約占肺癌患者中的3%到7%左右。從醫學角度來分析,這種alk基因變異主要由兩個正常基因意外移位並組合而成,導致癌細胞不斷增生。透過基因檢測有助於找出alk 肺癌治療方案。

一旦患上alk肺癌,癌細胞不斷增生會擴散到身體其他的器官,其中又以腦部轉移較為常見,大約占所有患者的三成。alk 肺癌又被稱之為肺腺癌,患者通常較為年輕,並且為非吸煙或者輕度吸煙人士,這種肺癌治療方法需要透過檢查來為醫生提供診療依據。

雖然肺癌致死率高,令很多患者感到彷徨,不過幸好如今醫學昌明,肺癌治療方法越來越多且更有針對性。精准治療不僅提升治療的效果,同時還能夠減低副作用的產生,alk肺癌患者想要實現對症下藥,就要進行基因檢測。已經確診的肺癌患者可以接受肺癌基因測試,以獲得這種肺癌類型獨一無二的生物標記以及特性,找到是否存在基因變異,能夠幫助醫生篩選以及定制合適的alk 肺癌治療方案,配上針對性的藥物。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *