1隨著互聯網經濟的發展,眾多企業紛紛轉型將橄欖枝拋向互聯網,從而開拓市場,獲得更多、更廣闊的資源。其中新型租賃行業借助互聯網之勢得以迅速發展,服務領域逐漸擴大,使得租賃行業得到了爭前恐後的追捧。

互聯網之前,租賃行業結構框架較為散亂,業務指向不明確,且相當一大部分企業正處於初期階段,尚未形成規模化體系,並不具備相應的租賃條件和資格。但互聯網的發展實實在在給租賃行業帶來了很好的發展前景。

互聯網的資訊傳遞快、公開透明度高,從而促進了租賃行業的完善,規範了其服務流程,拓寬了服務領域。如某香港租車網站,由於積累了一定數量的活躍會員和忠實客戶,該租車網站業務逐漸拓寬至周邊,網站上也掛出了租傢俬、租房子、租船等相關租賃資訊。

總體來說,我國的經濟發展狀況是近幾十年來最好的,其發展潛力更大,前景更廣闊,互聯網帶來的便利日益增多,同時,國家法律環境也逐漸完善,大量整頓和規範市場經濟秩序的相關政策和法律法規一經出臺,更為有力地促使了行業穩定迅速的發展, 租賃業也再一次迎來了春天。亦將吸引著更多投資者加入租賃業,不斷促使其健康持續的發展。