香港域名和大陸不太一樣,.hk 是香港特別行政區的國家及地區頂級域所屬域名,從1990年1月3日開始在互聯網號碼分配局登記在案。.hk現在由香港互聯網註冊管理有限公司負責行政及編配工作,香港域名註冊怎麼註冊呢?根據互聯網管理有限公司的調查顯示,截止到2011年的2月1日,域名總數已經達到了二十萬,中文域名註冊總量達到了1.2萬個。香港域名註冊資格是沒有限制的,也就是說任何一個國家的個人或者企業都可以註冊。註冊時需要提供註冊人的身份證件號碼信息。

香港是自由港,是世界上最自由的貿易通商口岸。自身基礎良好,法律制度健全,所以給企業家提供了良好的經商環境。因此香港商標註冊成了很多企業看好的,註冊商標能夠迅速的提高企業的知名度,大大提高企業的競爭力。香港商標註冊可以是各種各樣的圖案,現在氣味和聲音都可以註冊商標了,所以想來香港註冊商標的,需要趁早下手了。中國國內可以用個人或法人申請;自然人註冊需提交個人身份證或護照復印件,法人則需要營業執照副本復印件。