鑽石簡直是每個女性最愛的首飾,現在的鑽石有很多種;像粉鑽、黑鑽、寶石鑽等很多種的鑽石。在這些鑽石中粉鑽就是很多女性最喜歡的。對於鑽石的等級就要從不同的方面來看,才能夠更好的詮釋鑽石戒指等級。

鑽石戒指等級當中就要從鑽石的色澤來看;鑽石分為淺藍、粉紅、微黃等很多種的色澤;呈現的自然色澤愈是無明色,白光的穿透力越強,那麼這樣的鑽石也就更好,對於鑽石的等級是需要在實驗室來驗證的,通常分為11個級別;由D開頭。在這個等級當中也一定要選擇到做工精細的鑽戒,當然對於鑽戒的做工也是分等級。

從成分上來說,鑽石戒指等級純度越高的鑽石等級也就更高,但是像這樣的鑽石往往也是最難得的;按照其雜質的含量,量需要用顯微鏡來檢查,才能夠更好的確定鑽石的等級。作為外行人在看待等級的問題上往往就是從價格來看的,當然我們的肉眼也是很難區分等級的;尤其是做工,做工越好的等級也就更高,當然這個是可以用到肉眼來看到的;在實際的購買當中也要從多方面來看待鑽石戒指的問題。