現在基本上都是空巢老人,子女都不在自己的身邊,像這樣的老人獨自在家,很容易生病卻沒有人知曉,生命安全沒有保障,而且很容易有強烈的孤獨感,在精神上也會受到很大的影響。因此許多子女便考慮讓老人到老人院來養老,畢竟老人院會有專職的人來照顧,同時也會有與之年齡相符的老人交流,對老年人的精神健康也是一大保障。

在老人院會有專業的護工,尤其是在發病的時候會有專門的護工來護理,這一點即便是子女也是很難做到的,對於老年人來說一個安樂的晚年才是最重要的,哪怕是很多的財富也沒有安樂來得更有幫助,畢竟人生最後的歲月還是需要安樂才會更快樂。

老年人在進入老人院的時候也會反復的選擇,像護工的服務態度、護老院收費等很多的問題都會反復的選擇,尤其是在護老院收費的問題上也就是最值得關注的,老年人的積蓄也是有限的,當然在選擇護老院的時候也是需要與子女來商量的,在費用上相信子女也不會很計較,相對於費用還是護工的服務最重要,這一點一定要注意。同時在環境上也是需要關注的問題。