物質生活條件變好之後,人們也在追求著更高的享受。購買一些比較貴的首飾來滿足自己對務求上的需求。翡翠在近幾年非常火,翡翠可以做成手鐲,項鍊吊墜,可以做成耳飾等等,各式各樣的翡翠產品吸引著眾多消費者的目光。
天然翡翠是玉的一種,分有幾種類型,有些翡翠細膩,柔和,石紋明顯,清脆悅耳,實乃比較好的翡翠。翡翠的價格高低都有,那麼在買天然翡翠的時候應該注意怎麼挑選呢?這些要涉及到專業的知識,天然的翡翠就是A貨,B貨和C貨是經過人工處理過的翡翠,價值不高。通常很多人都說自己所賣的是A貨,但是不是A貨還需要堅定。我們可以看光澤度,天然翡翠有玻璃般的光澤度,在紫外光下的天然翡翠沒有螢光出現。簡單的肉眼分辨還是可以分辨出來,但是也不一定適用於全部,大家在購買時去正規的商家購買比較合適。
除了天然翡翠備受歡迎之外,鑽石是女性心中的心頭愛,鑽石戒指等級分有五個級別,這是針對於已經鑲嵌的鑽石,如果是裸鑽,可以按照LC到P級十個級別來區分。購買鑽石也像和翡翠一樣,要經過精挑細選,要在正規的廠家,才能保證讓你購買的是貨真價實的產品。