室內環境污染的程度,直接影響了業主以及其家人的健康,而它的污染來源目前主要是裝修殘留、二手煙等等,尤其是裝修使用了不合格的建材產品,就會釋放出大量的甲醛,導致室內污染濃度超標,輕則可導致人體出現頭暈、眼花的症狀,嚴重可引起各種惡性疾病。近年來,空氣淨化技術的使用,一定程度上解決了這些難題,為人們的居家生活帶來健康。

其實這種技術包含了很多種方法,它大大滿足了不同家庭的需求,比較常見的是使用綠蘿、吊蘭、菊花等植物。而隨著科技的不斷進步,空氣淨化技術也融入了一些現代化產品,譬如空氣淨化器的使用,能夠加速甲醛的揮發,不過這種產品需要定期更換濾芯,想要達到理想的效果,成本相對比較高。

近年來,在日本比較流行使用光觸媒這種產品,因為它在使用的過程中,不會產生損耗,能夠長時間且持久的進行化學作用,只有通過光能,就能夠淨化室內中的甲醛。加速其揮發,讓裝修後不久,也能夠快速的入住,而不用擔心有毒氣體對身體才來的危害。