我們知道鋼琴是西洋古典音樂中的一種鍵盤樂器,有「樂器之王」的美稱。隨著鋼琴在人類歷史上由來已久的美譽,再加上人們生活條件與物質條件的不斷好轉,現在加入鋼琴學習行列的人是越來越多,並且呈現出不斷年輕化的趨勢。現在但凡孩子有這方面的想法,或是出於興趣的考慮,家長都會讓小孩進行鋼琴的培訓。同時現在進行私人補習鋼琴的人士也是越來越多。

對於想要學習鋼琴的人來說,一般都會報讀相關的鋼琴培訓機構,但是我們知道鋼琴培訓機構的時間是有限的,學習也是有限了。為了讓孩子投入更多的時間跟精力到鋼琴學習中,有錢的家庭都會給小孩置辦一套鋼琴,並聘請私人鋼琴老師。那麼該如何挑選鋼琴老師呢?相信很多人都想知道這一問題。

 

有關鋼琴老師的挑選,首先必鬚根據自己的實際收入水平來挑選,對於剛入門的孩子,挑選鋼琴老師不要過於高端,但是要進行注意老師的氣質、談吐、藝術感覺,盡可能向孩子進行身教,而不是照本宣科。其次,根據孩子性別進行鋼琴老師的選取。最後不要太注重於考級,不要給孩子太大的壓力。