送禮就是送人情,對於禮儀文化根深蒂固的中國來說,送禮可謂一門學問,做得好雙方稱心如意,做不好就會損失形象。現在一些公司為了回饋給公司的忠實用戶,會不定期在節假日做禮品設計,定制禮品贈送給客戶,商務送禮,也有些公司在舉辦大型活動時考慮禮品設計贈送,主要目的是用戶推廣。要說這設計的禮品,還真的有一些原則。

  1. 實用性

送禮送實用性的會更容易俘獲客戶的心,比如送一套精美的茶具,送一支刻有公司名字和logo的鋼筆、精巧耐用的移動充電器,亦或者質量還不錯的T恤衫等等,這些都是實用性強的禮品。禮品設計考慮這些實用性的產品會更好一些。

  1. 有意義

禮品設計要有意義,送出去也才會讓人印象深刻。如果是送給重要的客戶,可以結合客戶的愛好習慣,在不觸碰客戶禁忌的情況下贈送有意義的禮品,會更容易深得客戶的心,能夠看出你對他的重視。

  1. 選時機

贈送禮品選合適的時機真的非常關鍵,除開做各種會展大型活動送禮這種情況外,一般具有重要紀念意義的送禮,那才是真的送對禮物。在重要時刻送禮就是錦上添花,客戶心裡也會更加高興。