一說起睡眠窒息症,可能很多人都會疑惑,為什麼在睡眠的時候會發生窒息?其實這跟我們的睡眠時「打鼻鼾」息息相關。一般人可能會覺得「打鼻鼾」是一種正常的生理行為,可是其中潛在並發症的危害令人瞠目結舌。近幾年,出現睡著睡著就死亡的人也不少,要揪出其源頭,都是因為「打鼻鼾」所造成的。打鼻鼾的人氣道狹窄,睡覺時需要張口呼吸,很容易出現憋氣的現象,時間一長就會發生窒息,這就是睡眠窒息症。有些人或許只是輕微的打鼾,但伴隨著這種狀況托著越久,易發心腦血管疾病。別看只是一個小小的睡覺行為,在它的背後隱藏著威脅人體健康的暗器。

為了防止自己有一天在睡夢中窒息死亡,有些人會在睡前給自己接上呼吸器,這樣就減少死亡機率的發生,看起來好似有些小題大做。但其實這不妨是保護自己的方法之一。根據專家的調查顯示,現在有百分之九十的人出現過睡覺「打鼻鼾」的現象,這與我們的作息時間以及心理情況息息相關。所以在日常生活中我們要保持良好的作息習慣,保護好自身的健康。