很多女性朋友在分娩之後,都會產生產後尿滲的現象。據統計,產後漏尿現象高達百分之四十五,這說明還是非常高機率的,很多女性朋友出現這一情況都不重視,認為是月子的正常情況,出了月子之後還會出現這個情況,才會引起重視。產後尿滲,其實就是盆底肌受到了損傷,肌肉力量變小,因為女性朋友在妊娠的過程中是對盆底肌損傷的過程,胎兒越大損傷程度越大。到了分娩的時候,盆底肌受到巨大損傷。當提重物或者打噴嚏的時候,就會有尿漏出來,有的人還會出現尿痛,尿不盡的現象。想要解決這一問題,就需要修復盆底肌,多鍛鍊。

女性朋友懷孕期間子宮會慢慢變大,加上營養非常好,就會造成脂肪堆積問題。生產之後身體比較虛弱,子宮恢復的比較慢,肚子看上去還會像懷孕似的,這就是產後肚腩。產後肚腩產生的主要原因是子宮已經增大還沒有恢復彈性,另外,飯量也有增加,加上活動量比較少。這時候需要注意飲食,少吃油膩的食物,多吃清淡營養的,最好是吃易消化的,還要增加運動量,不要一直臥床休息,也可以做一些適當的產後修復運動。不過運動不要過量,避免傷害身體。