其實我們熟知的許多知名企業並不是在內地註冊的公司,比如康師傅、百度等公司,實際上它們的註冊地都在國外或者是其他地區。相比之下小型企業更傾向於在國內註冊成立公司,造成這種有趣現象的原因是什麼呢?

首先在國外註冊公司能享受到當地政策的便利,許多小國家為了吸引國外企業的投資會打開國門歡迎這些公司進入本國市場。例如太平洋上的島嶼國家,大多氣候宜人物產豐富,再加上人口稀少,海外公司註冊的選擇很容易偏向這些小國家。不需要太多的物質成本便可以享受到不同於國內的市場優先順序,成為了時下不少企業的優選。

一些提供海外公司註冊服務的機構因此活躍起來,這些機構往往包攬一整套服務,從創立到申請商標,再到公司會計服務、公司未來發展計畫的制定都能給出詳細的流程,為創業之初的不少企業減少了負擔。在國外成立公司也利於對外交流,提升其他國家對中國企業的認知度的同時也能增加國民GDP,對中國國際地位的提升也有不小的貢獻。