每個人都喜歡吃山珍海味,但是在海邊的人們,有一種好吃的東西,那就是扎公膠,但是很多人並不是很瞭解這種食物,其實這是一種魚膠,不過也是有雄和雌的區別的,而且兩種的形狀不同,但是顏色一般都是金黃色,其中最好的是半透明的,吃的時候口感結實。

那麼扎公膠一般可以怎麼吃呢?第一種吃法就是用冬蟲夏草來燉,這樣做出來的公膠,比較有彈性,而且入口很容易融化,不會有魚身上的腥味,嘗起來質感也非常柔滑,在很多的菜品種,這個還是排的上號的。而且本身冬蟲夏草對人體有好處,可以抗疲勞,有利於人體的免疫系統。而且跟扎公膠一起燉,對人體來說,十分滋補。

還有一種吃法就是用鮑汁跟它一起做,鮑汁大家都是知道的,一種有海味和蠔油等一起的香味,跟不同的食材一起做的話,那麼就會有不一樣的味道,用它跟上等的公膠一起做,那麼可以稱得上是絕配,而且色香味俱全,十分誘人,吃起來非常有韌勁,也很細膩。公膠還可以跟海參一起燉,可以嘗試一下這道菜。