梵高畫過一副名畫《夜間的咖啡館》,這幅畫的咖啡館是真實的咖啡館,位於形式廣場,之前叫做蘭卡散爾咖啡館,梵高在1888年的時候曾經借住過。這家咖啡館後來改名叫梵高咖啡館了,這家咖啡館是通宵營業的,所以被人們叫做夜間咖啡館。現在梵高咖啡館成了去阿爾旅遊必打卡的景點之一,咖啡館現在還是一百多年前的樣子,很是讓人回味。梵高咖啡館和梵高之間的故事也成為了一段佳話。阿爾小鎮擁有著豐富的世界藝術遺產,優雅又迷人,所以很多畫家和詩人來此找靈感,所以梵高能到此地借住也就可以理解了。

像油畫一樣的蛋糕你見過嗎?梵高生日蛋糕你聽說過嗎?烘焙師像是畫油畫一樣在蛋糕上作畫,一筆一筆畫上去,完成之後就像油畫一樣逼真,非常受歡迎。最受歡迎的就是梵高生日蛋糕了,像是《星空》《吻》《向日葵》等都是很多人喜歡的。梵高生日蛋糕的製作需要有極高的油畫功底,要對梵高的畫作瞭解的非常清楚,同時還要掌握好色彩的搭配。因為梵高生日蛋糕製作同學非常多的顏色,這些顏色一定是要達到食品級的,所以都是使用的純植物食用色素,經過大概一個小時的製作,一個美麗的梵高生日蛋糕就誕生了。