日常生活中,大家偶爾都會去KTV唱歌放鬆一下心情,在這裡,沒有人會在意你是否懂得如何演唱。可是要是你想要應聘鋼琴教師,也許需要過這一關才行。現在,很多家庭都會聘請私教來為孩子鋪好路,在篩選的時候肯定會比較嚴格,不僅要求對方鋼琴彈得好,還需要懂得如何把握音符和節奏唱好。

然而事實上,想要作為一名合格的鋼琴教師,真的需要懂得這個嗎?都是玩音樂的人,其實大家都會擁有許多共同之處,有的人本來聲音就比較好,而有的相對比較差,但這不可以作為應聘的標準。因為也會有人彈奏得很不錯,只是在唱歌方面是,聲音總是達不到大家想要的那種效果。

有的家長希望通過彈奏伴唱來增加孩子的音感,這種情況下,懂得行情的人自然會有優勢。這就要看客戶的具體需求是怎樣的,要是你只是想孩子將來能夠考級,對於聲線並沒有太大的要求,懂不懂唱歌也都無所謂,建議有著相同情況的家長們,不妨將這方面的要求降低一下,也許你會找到能夠讓你滿意的鋼琴教師,讓孩子得到更好的進步。