去日本旅遊,我們會發現有很多的商店玻璃門都會貼上玻璃貼,而這並不是店主的惡趣味,因為貼玻璃貼對於吸引別人的注意起到一個很大的幫助。當我們從一個櫥窗前走過時,我們可能會因為玻璃反光而忽視櫥窗後面的物品。但假如在玻璃上面貼上玻璃貼,那麼我們在路過的時候就會不自覺的朝店櫥窗轉頭,這樣就可以發現玻璃貼後面所陳列的商品了。
因此,雖然人們現在已經接受less is more這種極簡才有格調的理念,但是大多數人還是容易被花俏而有存在感的東西所吸引。一些店鋪打造得誇張而奪目並不一定是店主的品味低下,更大的可能是他們通過這種辦法獲取商機。玻璃貼就是吸引別人目光的很好的物品,大家可以利用起來。
除了玻璃貼之外,大型噴畫也可以起到吸引眼球的作用。大型噴畫和玻璃貼哪個比較好呢?其實兩者各有好處。
玻璃貼可以作為短期的裝飾,不喜歡就換下來,而且價格低廉,不過格調有限;大型噴畫可以根據店主的品味而定,而且更加搶眼,更能夠引人注意,不過價格略高一些,而且不容易置換。兩種方式各有千秋,大家可以根據自己店鋪的特色來從這兩者中選擇。