1乾淨整潔的居家環境,不僅讓人賞心悅目,而且更會有益於家人的身體健康,因此,每過一段時間,很多人都會對居家來個大掃除,在清潔時,人們通常關注的是居家環境與傢俱物品的保潔,而冷氣機等家用電器的清洗卻往往被忽略。

冷氣機由於能夠把熱空氣轉換成非常舒適愜意的清涼冷風,因此,現在冷氣機是不少家庭避暑度夏的必備電器。事實上,居家安裝了冷氣機並不意味著可以一勞永逸,永享清涼了。冷氣機在使用一段時間後,其內部濾網與散熱器就會積聚大量的灰塵與細菌,如果不及時清洗,不僅製冷效果差,使用壽命變短,而且還會影響使用者的健康,甚至形成線路短路起火等危險,給家庭財產造成無法預估的損失等不良後果。

洗冷氣是一個專業性非常強的技術活,最好請專業清洗冷氣的技術工人來完成。清洗前需要先切斷電源,然後再依次對外殼、濾塵網、散熱片等分別利用專業的清洗劑進行清洗,清洗後還需要在乾燥的晴天,將冷氣機在送風狀態下運行幾個小時讓濕氣完全散發出來,這樣,不但冷氣機送出的空氣健康清新,而且還可以大大延長冷氣機的使用壽命。