近年來香港辦公室租金節節攀升,尤其是中環一帶已經榮升全球最貴的寫字樓,受到這個影響,其他地方的物業租金也開始漲價。其中,尖沙咀辦公室因為地理環境優越,升幅方面也不少,很多不願意離開這個區域的中小企業表示無奈,也只能硬著頭皮繼續租。其實,全球開始掀起一種新型的服務式辦公室,這就是共享辦公室,它有著很多優勢,是傳統辦公室都無法比擬的。

一些專注於服務式辦公室業務的企業,在很多商圈都購買或者租賃了大面積的辦公是區域,然後將其改建成很多的小型辦公室,不要小看這裡麻雀雖小但是五臟俱全。在共享辦公室當中,不僅擁有高檔傢具,還有接待區域、茶水間、會議室。當然,也有不少共享的辦公設備,為小型企業提供了諸多的便利,也節省了更多的成本。

未來,共享辦公室將會是一個新的方向,越來越多的企業為了節省成本,都會選擇這種辦公方式。而它的優勢也的確十分的明顯,可以幫助到中小型企業更好的應對經濟危機,為其今後良好的發展奠定了基礎。