安全套已經是我們生活中的必備物品之一了,很多朋友為了省事兒,在進行安全套網上選購的時候,經常會一次性的購買大量安全套備用。雖然這樣做可以為我們帶來不小的方便,而且一次性買很多安全套還能省下郵費、價格有時也會便宜不少,但是這有時只是表面現象,可能您大量購買後,最後所花費的資金更多,這是怎麼回事兒呢?

首先,安全套也有保質期。安全套這種物品就和食品一樣,也有一定的保質期,大家在購買時一定要注意看上面的生產日期和保質期是多久。我們網購時經常會看到安全套打折活動,然後心動之下就一次性買了很多,但這些打折促銷的安全套也有可能是快過期的產品,如果買的太多用不完,那就浪費了。

其次,如果我們一次性的買了很多同一款式的安全套,那麼就只能堅持使用這一種,在想要換個款式比如想換成岡本001,體驗一下超薄快感的時候,那麼那些沒用完的就好像雞肋一樣,不繼續用怕過期、繼續用又沒太大意思了。

最後,現在的避孕手段也不僅僅只是使用安全套這一種,可能在某些時期,我們會使用其他方法來避孕。這時所剩下的安全套只能遺棄,所以也是一種浪費的行為。