給寶寶準備用品需要非常細心,很多媽媽在孕期就準備了很多嬰兒用品。奶瓶是最不可缺少的一個,這可是寶寶吃飯的東西。不過現在市面上奶瓶那麼多,讓很多媽媽們不知道怎麼選購。嬰兒奶瓶選購首先要看它的容量,一般來說不同時期的寶寶因為胃口的大小不同,選擇的奶瓶容量也是不一樣的。另外就是材質的選擇,要選擇透明度比較好的,比較輕而且不容易被摔碎的。奶嘴的形狀都是根據乳頭的形狀設計的,最接近的就是最好的。嬰兒奶瓶有玻璃的、硅膠的和塑料的三種,其中玻璃的雖然安全卻容易被打破,塑料的很有可能不安全,硅膠的最好。

大家都知道,寶寶一天需要睡很長時間,大部分睡十幾個小時,良好的睡眠也能促進寶寶的發育。寶寶能不能睡得好和bb床有很大的關係,選購床的時候需要格外注意安全性和是否合適。安全性應該作為第一要素,不要選擇特別複雜的,帶有各種凸起和稜角的也不要選擇,因為很有可能會划傷寶寶,一定要選擇光滑圓潤的邊邊角角。材料需要健康,最好是選擇天然木材製作的bb床,還要聞一下塗料的味道,如果有非常刺激的氣味,那麼很有可能是含有甲醛的,這種的不能要。