9_123694128992SS一場婚禮的籌備可謂是事情雜多,單靠婚慶公司是遠遠不夠的,還需要我們新人自己的配合。婚宴點菜很有學問,不僅要禮數周到,還要價格實惠。我們都說婚禮用錢不能講價,但是能省則省。酒店位置要挑一些方便親友來的地方,門口要有大的停車場,如果酒店能提供代駕那就更加方便了。酒桌計算是很讓人頭疼的事情,多了浪費,少了桌子客人來了就沒地方坐。而且現在新人發喜帖也不是一人一張,大多都是一戶一張,一戶怎麼也有兩三個人。會場佈置可以直接安排在大廳,這樣也比較熱鬧。

現在酒店一般都是包下整個大廳,桌子多了的話到時候再退也可以。婚宴具體的時間、地點要儘早通知客人。如果有能力的話,在婚宴前兩天再確認賓客人數是再好不過的了。一定要比確定人數多一桌,這樣可以避免可能會有多的客人來卻沒有地方坐的情況出現。

提前準備好喜糖酒水,喜宴上酒水是必不可少的,自帶酒水可以省下不少錢。有些酒店雖然規定不讓客人自帶酒水,但是付紅酒的開瓶費就可以了。菜色也儘量選寫實在的菜品,要儘量讓客人吃飽,該點的菜色一定要捨得點。籌備婚宴要注意很多細節,新人要仔細一些,讓自己的婚禮盡善盡美。