現在絕大多數家庭都有樽裝水,一來喝水比較方便,二來能夠節約更多時間自己再去燒水,而且相信購買的水質好,合起來也比較健康。大家喝水為了圖個方便,把飲水機放在家裡容易拿到的位置,並且認為水質這麼乾淨,不會有臟污垢沈澱,很長時間都不清理一次,其實許多時候我們使用樽裝水是錯誤的。為此,我們在喝桶裝水的時候可以注意以下幾個問題。

 

首先,我們要在3-4天左右把水都喝完,因為桶裝水本身雖然經過了消毒殺菌等處理,有密封比較嚴密,但是開封之後放置長時間就會滋生細菌,當氣溫持續高的情況下,細菌繁衍速度快,水質就會改變,這樣的水就不太適合飲用。所以要早點把開封的水喝掉。而且我們的桶裝水不要放在陽光下暴曬,影響了水質的口感,還會減少飲水機的壽命。要燒熱水時,熱水滾開後要及時關閉,以免水反復煮,影響質感,對人體健康不好。

 

最後,要定期清洗飲水機。飲水機的儲水膽,出水口容易有水垢,久而久之會堆積儲很多的污垢,一桶桶樽裝水喝完了但是飲水機缺沒有得到清洗,這會使得水質受到污染。為此要定期做到清洗飲水機的習慣。