台灣的圖片搜尋結果比起去香港澳門之類的地區旅遊,台灣自由行的手續還是比較麻煩的。

第一個要辦的就是大陸居民往來台灣通行證,一般它都被稱為“大通證”,看起來粉粉的紫紫的,有一些怪異的顏色就是它了,它的辦理程式和辦港澳通行證很像,要去所在地的出入境管理處申請,去的時候別忘了攜帶戶口和身份證原件。辦理時間一般是需要十個工作日,所以,通常來講是需要等兩周的,費用呢也不貴,五十塊錢,包括證件和簽注,有事沒事兒的時候可以去辦一個,因為證件的有效期有五年。

第二個需要辦的就是入台證了,台灣行之所以麻煩就是因為它了,這是由台灣移民署簽發的一個證件,顧名思義就是有了它才能允許你進入台灣,個人的話可以通過國內有資質的旅行社進行辦理,費用一般都是五百到六百塊錢不等,還有很多淘寶店也可以辦理,三百多塊錢還是比較划算的,你只需要把材料交給他,就可以幫你辦下來了,很方便。同時旅行社還可以充當你的緊急連絡人,避免了拒簽的風險。當然找淘寶辦理如果材料不合格還要重新寄一次,也是比較麻煩,時間會比較長。但是想想可以省兩百塊錢呢,也是忍一把吧。這些旅行社還可以順便幫你購買台北機票,遇到有特價機票的話,那就賺大了。