有資料顯示,有九成的女性朋友皮膚中,一生中或多或少都會出現橙皮紋,也就是我們常說的蜂窩組織狀皮膚,形成的原因主要包括遺傳、酗酒熬夜、胖瘦過快或者荷爾蒙激增,都會造成這種皮膚問題。那麼,去橙皮紋需要找香港整形機構嗎?非也,其實在家中也可以做得到。

去橙皮紋最簡單的方法之一,就是購買含有對抗橘皮組織的乳液、精油相關產品,每天洗澡後只需5分鐘左右的時間,以局部畫圈圈的手法進行按摩,或者使用手心向上拍打,有助於護膚品快速滲透到皮膚內部,產生滋潤、修復和緊致的功效。

其次,運動也是最好的去橙皮紋方法,常見的方式可以是騎單車、慢跑、跳繩、游泳或者跳韻律操。但千萬不要選擇鍛鍊肌肉的重量訓練,這樣會導致原來的肥肉變成強壯的肌肉,致使原來已經凹凸不平的橙皮紋愈發嚴重。

第三種方法是健康的飲食習慣,低脂高纖是永恆不變的法則,建議從少吃紅肉開始,這樣可以減少動物脂肪的攝入,同時對於熱量加到的蛋糕類甜食也要避免,如果能夠慢慢堅持下來,你會發現身體變得輕盈了許多。