自由行已經是普通人十分普遍的選擇了,因為自由行不用跟旅行社的時間走,自己覺得比較好的地方可以多停留一兩天,而旅行社則比較趕時間,自由行相對來說比較舒心。加拿大因為氣候宜人而且緯度和我們國家比較像,所以不少人自由行的首選就是加拿大,那麼去加拿大該準備哪些東西呢?

首先要準備好自己的簽證和機票,因為一些國家對中國的簽證服務都是特殊要求的,因此要看好不同國家對於簽證的要求。其次要考慮在加拿大當地上網的問題,因為國外的網絡和國內不能兼容,我們國內的手機是不能在國外上網的,可以考慮辦一個加拿大上網咭,一般的網上都有賣,可以用兩個星期,十分方便,解決了很多問題,有了這和加拿大上網咭以後也能在網上支付,除了一些食品、飲品甚至汽車配件這樣的大物件都能在網上支付。

還要注意自己要帶的衣服、藥品等等,國外的插線板也和國內的不一樣,國內的充電器有三孔的、兩孔的,但是相隔的間距和國外不一樣,因此也要注意充電器是不是相匹配這樣的小問題。