澳門和香港的特別行政區,近年來的旅遊行業發展非常迅速,國內外遊客紛紛喜歡到風景優美,經濟繁榮的香港澳門旅遊。有些遊客想要去澳門自由行,欣賞當地的美景,品嘗美食,瞭解風土人情。那麼關於澳門有哪些好玩的景點,好吃的美食呢?

澳門的旅遊景點有很多,在澳門自由行中不能錯過的這幾個地方。首先是大三巴牌坊,這是澳門旅遊的必遊景點,它也是在澳門很著名的歷史地標,有非常多的歐式建築,葡式建築,看起來很有歷史年代感,喜歡拍照的遊客在這裡可以拍下不少的大片背景了。接著可以去富有歐式風情的澳門漁人碼頭。別以為碼頭上就看看海,還有唐城區,葡萄預園葡國餐廳,玉蘭苑都是很適合去旅遊的地方。想買手信的朋友還可以去議事亭前地,這裡是中西文化結合的繁華商業區,風景不錯,也有不少特產銷售。

澳門自由行還有幾處地方值得去,如澳門旅遊塔,路環島看媽祖像,去石排灣郊野公園都還不錯。在旅遊中,還可以品嘗澳門美食。澳門美食推介這幾款必吃的小吃,如葡式蛋撻、豬扒包、葡國雞、大菜糕,木糠布甸等等,這些都是美食推介排行榜榜單靠前的美食,吃起來味道也確實很不錯。到澳門旅遊欣賞美景,品嘗美食小吃,也是一件不錯的事。