1現在越來越多的人喜歡去歐洲旅遊,在歐洲的各個國家之中,英國是其中備受人矚目的國家,這個上世紀曾經的海上霸主,至今仍然活躍在世界政壇、經濟等各個領域,並且發揮著日益重要的作用,這也讓越來越多的人想要去深入了解這個古老而又神秘的國家。倫敦自由行便成為一種非常時尚的旅遊方式,看來大家對倫敦情有獨鍾。

很多人之所以選擇倫敦自由行,而不想通過報旅遊團來旅遊,是因為近些年的導遊宰客現像比較嚴重,並且跟團旅遊非常的不自由。自己買一張香港到倫敦希思羅機場的機票,大概十二三個小時就能到,基本上在飛機上睡一覺,醒來就到了,非常的方便。而且倫敦作為世界上知名度比較高、又相對古老的城市,千百年來散發出勤勞質樸的魅力,現在這座古老而又現代的城市,愈加變得清新秀麗、吸引年輕人來觀望。

倫敦自由行,首先要去看一下首相辦公所在地——白金漢宮,這座標誌性的建築孕育了無數英才為大英帝國的未來而努力;其次要去看一下,大英博物館,這是世界上展品最全、涉及國家數量最多的博物館,其中也不乏中國的一些文物;再次,要去看一下和英國大本鐘隔江而建的倫敦眼,堪稱世界建築史上的奇蹟,不一定要去玩,但是欣賞一下建造者的匠心獨運也是很享受的。當然,再有時間的話,到南半球的澳大利亞,進行一次墨爾本自由行也會很令人心動。