1註冊中國公司通常比較常見,而且目前在香港註冊公司也非常受到大陸企業家的歡迎,但是公司註銷服務同樣非常常見,這主要是因為各種各樣的原因導致企業需要註銷,而香港有專業的這類公司來向這些企業提供完善的公司註銷服務,這和註冊中國公司一樣有著非常廣闊的市場空間。

公司註銷服務當中提供的資料也非常有限,比如說最新商業登記證原件以及公司註冊證書原件,另外公司英文章程的原文件,需要注意的是董事以及股東的簽字樣版也是必要的東西,有了這些材料之後就還需要確定公司的狀況。

公司註銷服務當中確定公司的狀況主要是看企業是否欠政府錢,比如說每年都有年審,而且做賬報稅是否有欠政府的費用,每年的年審但是沒做帳的需要補交稅以後才能夠註銷,但是公司沒有到期做賬的話報稅可以不用做賬;另外通常企業都會在銀行開設賬戶,所以說公司註銷服務當中向銀行申請賬戶註銷也是不可缺少的一部分,如果沒有註銷賬戶並且賬戶當中有存款,那麼公司註銷了以後賬戶中的款項就取不出來也轉不出來了。

這些公司註銷方面的知識可以在很多網上查到,最好能夠交給專業的公司註銷服務公司來辦理這些瑣碎的事情則更加省時省力。