現代社會競爭激烈,很多焦慮的父母都會為孩子報讀國際學校,其中不少人聽說香港ib學校非常不錯,但是各位家長一定要注意,並不是每一個孩子都適合讀這類學校。家長在選擇之前,一定要清楚知道這種課程它的特點是什麼,要好好分析它的優勢和劣勢,在結合自己孩子的情況來報讀。

和其他課程相比,香港ib学校對學生要求他們能夠具備分析、創意以及批判性思考,也就是說比較注重全面的發展,考生必須擁有獨立自主的學習能力。老師不會次啊用填鴨式的教學,其教育模式更像是大學教授的風格。沒有大量的作業,學生應該具備探索到底的精神才行。

如果打算報讀香港ib學校的朋友,要做好心理準備,雖然學校沒有佈置作業,但自身也要花大量的時間來將知識消化,如果是沒有自學能力以及主動學習精神的學生,是不適宜報讀這類學校的。不過,這種課程它的課堂是非常有趣和有學習價值的,當然這種事情還是有兩面性的,如果你覺得孩子的能力非常不錯,那麼選擇這類學校其實是比較合適的,能夠讓它獲得名校的青睞。